ミシュランガイドにも掲載された名店
「日本で一番美味しいピザ屋になる!」という想いを持って2010年にオープン。TVや雑誌でも紹介され、いまや全国的にも注目を集めている。ピッツァの生地には、宮古島の雪塩と天然酵母、熊本県産の石臼引き小麦粉など数種類をブレンドした特製小麦粉を使用。しっかりとした食感ながら、噛み締めるとすっと切れる歯切れの良さがあり、芳醇な香りとともに口の中でほどけていく。ピッツァには、自社工房で作るみずみずしいモッツァレラチーズを贅沢にトッピング。またピッツァや料理には地元・菊池市の野菜や肉をふんだんに使用し、オーナー自らが研究・開発した薪窯でピザや肉料理を焼き上げる。〝研究所〟の名の通り、人気店となった今も品質のさらなる向上に努めている。
- 住所
- 〒861-1306
菊池市大琳寺151−1
- 電話番号
- 0968-36-9992
- アクセス
- 営業時間
- 11:30~22:00 (ラストオーダー21:20)
- 定休日
- 無休