九州の自然の恵みは、良質で豊富な特産品にも表れている。九州といえば焼酎というイメージが強いが、菊池川流域や佐賀平野などの米どころではコンテストで上位入賞する日本酒が多く醸されており、酒作りに不可欠な麹や、麹を使って造る醤油・味噌は各県で個性あるものが造られている。入手困難な九州産ワインも、ワイナリーで試飲しながら好みの1本に出会えるだろう。九州ならではの伝統工芸品は、旅の思い出にぜひ持ち帰りたい。
OTHER CATEGORIES
九州の自然の恵みは、良質で豊富な特産品にも表れている。九州といえば焼酎というイメージが強いが、菊池川流域や佐賀平野などの米どころではコンテストで上位入賞する日本酒が多く醸されており、酒作りに不可欠な麹や、麹を使って造る醤油・味噌は各県で個性あるものが造られている。入手困難な九州産ワインも、ワイナリーで試飲しながら好みの1本に出会えるだろう。九州ならではの伝統工芸品は、旅の思い出にぜひ持ち帰りたい。
OTHER CATEGORIES